viernes, 23 de diciembre de 2016

MENÚ DE NAVIDAD


Para estas navidades he elaborado un menú  para que puedas disfrutar en familia con algo especial sin salirte demasiado del objetivo de cuidarte. Espero que les guste.



MENÚ DE NAVIDAD

ENTRANTES

Pata asada, jamón serrano, queso tierno, lomo embuchado

1º PLATO

Crema de zanahorias con naranja y jengibre.

2º PLATO (a elegir entre los dos)

Solomillo de pavo al oporto //// Langostinos hervidos o a la plancha con salsa rosa

POSTRE

Panna Cotta de turrón

BEBIDA

1 copa de vino

ELABORACIÓN

CREMA DE ZANAHORIAS CON NARANJA Y JENGIBRE



·         3 cdas. de aceite de oliva

·         4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas

·         1 cebolla

·         1 diente de ajo picado fino

·         1 cta. de jengibre rallado fresco

·         sal y pimienta

·         1 litro de caldo de pollo

·         1/2 taza de jugo de naranja

·         1 hoja de laurel



1.       Pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en rodajas finas.

2.       Pelamos y picamos el ajo bien finito.

3.       Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, cocinamos las zanahorias, las cebollas, el ajo y el jengibre, hasta que la cebolla esté bien transparente, 7 u 8 minutos.

4.       Agregamos el caldo, la ralladura de naranja y la hoja de laurel.

5.       Llevamos a punto de ebullición y luego cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

6.       Retiramos la hoja de laurel.

7.       Colocamos la sopa en una batidora y la trituramos hasta que tenga textura de puré.

8.       Vertemos la sopa en la cacerola y llevamos nuevamente a fuego, añadiendo el jugo de naranja, la sal y la pimienta.

9.       Llevar a punto de ebullición y cocinar unos minutitos más.



SALSA ROSA



·         12 rabanillos

·         1 yogurt natural desnatado sin edulcorar

·         Cebolleta

·         Pimienta y sal



Picar una docena de rabanillos en láminas fina junto a la cebolleta y eliminar el exceso de líquido. Mezclar con el yogur removido, sal, pimienta remover con cuchara.







SOLOMILLO DE PAVO AL OPORTO

·         1 pechuga de pavo

·         3 zanahorias

·         1 cebolla

·         1 cabeza de ajos

·         50 g de piñones

·         12 ciruelas pasas

·         1/2 l de vino de Oporto

·         1 vaso de caldo

·         aceite de oliva virgen extra

·         sal

·         pimienta

·         1 hoja de laurel

·         Tomillo

1. Sazonar el pavo por los dos lados y poner a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar una hoja de laurel y espolvorear con pimienta. Añadir 400 ml de vino de oporto y un poco de caldo y dejar que se cocine el conjunto durante unos minutos.

2. Poner a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, pelar 2 dientes de ajos e incorporarlos. Picar la cebolla y las zanahorias, agregarlos a la cazuela y dejar que se poche todo.

3. Poner a remojar las ciruelas con 100 ml de oporto en un bol. Dejarlas reposar durante unos minutos.

4. Incorporar las verduras pochadas a la cazuela y regar con un poco más de oporto. Acompañar con una rama de tomillo y dejar que se cocine.

5. Pasar la salsa de Oporto por el pasapurés, volver a incorporarla a la cazuela y agregar las ciruelas remojadas y los piñones. Servir en platos individuales.

6. Podemos agregar unos champiñones o setas a la salsa de oporto y usarlo como guarnición.





PANNA COTTA

  • 200 ml de nata ligera
  • 300 ml de leche desnatada
  • 4 hojas de gelatina
  • 150 gramos de turrón blando para diabéticos (sin azúcar)
  • Almendras o nueces (para decorar)
  • Miel (Para decorar)

1. Antes de empezar pondremos las 4 láminas de gelatina en un bol a hidratar en agua fría.
2. En una cacerola se pone la nata ligera y la leche desnatada a fuego medio para que se caliente sin que llegue a hervir.
3. Cortamos el turrón en trocitos pequeños y lo añadimos a la mezcla anterior.
Removemos con una cuchara de madera y comprobaremos que el turrón se vaya deshaciendo.
Batir con la batidora hasta afinar la mezcla si no quieren encontrar trocitos de turrón o almendras.

4. Sin parar de remover, llevamos la mezcla hasta casi ebullición pero sin llegar a ella y apartamos del fuego.

5. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla bien caliente. Removemos para que se deshaga la gelatina.
6. Vertemos la mezcla en moldes individuales no demasiado grandes (como una tacita de café o molde de flan pequeño).

7. Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera al menos dos horas para que cuaje bien.
8. Colocamos trocitos pequeños de almendras o nueces sobre la panna cotta y algunos más grandes en el borde del plato.

9. Si queremos, podemos coronar con una cucharadita de miel de buena calidad, dándole un aspecto aún más apetecible (sin excesos).


TE DESEO QUE TENGAS UNA FELIZ NAVIDAD Y QUE EL PRÓXIMO AÑO 2017 CONSIGAS TUS METAS.


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