sábado, 19 de diciembre de 2015

Panna Cotta de Turrón

La panna cotta es un postre típico italiano que en esta ocasión voy a adaptar para la noche buena, dándole un toque navideño, bajando las kcal y el exceso de azúcares que podríamos comer en este postre en otras ocasiones si no se adaptase para una dieta de control de peso.

Este postre, por los ingredientes utilizados es apto para diabéticos y celiacos.


Lo que vamos a necesitar para la elaboración es lo siguiente:

INGREDIENTES (Para 10 raciones)



  • 200 ml de nata ligera
  • 300 ml de leche desnatada
  • 4 hojas de gelatina
  • 150 gramos de turrón blando para diabéticos (sin azúcar)
  • Almendras o nueces (para decorar)
  • Miel (Para decorar)

PREPARACIÓN 
1. Antes de empezar pondremos las 4 láminas de gelatina en un bol a hidratar en agua fría.













2. En una cacerola se pone la nata ligera y la leche desnatada a fuego medio para que se caliente sin que llegue a hervir.












3. Cortamos el turrón en trocitos pequeños y lo añadimos a la mezcla anterior.











Removemos con una cuchara de madera y comprobaremos que el turrón se vaya deshaciendo.



Batir con la batidora hasta afinar la mezcla si no quieren encontrar trocitos de turrón o almendras.

4. Sin parar de remover, llevamos la mezcla hasta casi ebullición pero sin llegar a ella y apartamos del fuego.

5. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla bien caliente. Removemos para que se deshaga la gelatina.










6. Vertemos la mezcla en moldes individuales no demasiado grandes (como una tacita de café o molde de flan pequeño).

7. Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera al menos dos horas para que cuaje bien.










8. Colocamos trocitos pequeños de almendras o nueces sobre la panna cotta y algunos más grandes en el borde del plato.
10. Si queremos, podemos coronar con una cucharadita de miel de buena calidad, dándole un aspecto aún más apetecible (sin excesos).









Aquí les dejo los datos nutricionales de este postre para los que tengan curiosidad o quieran adaptar este postre a una dieta basada en los pesos de los alimentos:

Por cada 60 g (una taza de café).
97 kcal
5,8 gr de lípidos
6,3 gr de hidratos de carbono (4 gr más si ponemos una cucharadita de miel al servirlo)
3,5 gr de proteínas

Como ven, podemos tomar algún postre de este tipo siempre que lo adaptemos y lo tomemos con moderación.
De todas formas si no tienen problemas de diabetes o sobrepeso y quieren hacer el postre en su receta original, sólo tienen que cambiar el turrón sin azúcar por turrón normal, poner 250 ml de leche entera, 250 ml de nata normal y poner 25 gr de azúcar (yo no suelo ponerlo y queda bien).
El postre original en este caso tendría unas 300 kcal y es bastante más alto en grasas y azúcares, algo innecesario si podemos hacerlo de otra forma y queremos cuidar nuestra salud.

¡¡Buen provecho!!

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